首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 平台功能


营口市“8890”政务便民服务平台功能


  一、便民服务。适应城市治理精细化和群众需求多样化的要求,通过多种方便快捷的受理形式,为群众提供办事指南、生活服务等方面的服务信息。

  二、受理诉求。全天候24小时公开受理群众和企业的合理有效诉求。

  三、监督评价。通过热线和网络等多种载体公开接受群众对政府部门和公共企事业单位的工作作风、服务质量、服务效能、“办事难”及营商环境等方面的监督和评价。

  四、服务决策。收集整理、研判分析平台受理的社情民意和服务需求信息,重点研究和分析平台反映出的突出问题、热点问题和难点问题,为各级党委、政府提供信息参考和决策依据。

  五、风险预警。依托“8890”政务便民服务平台数据信息系统,对涉及社会稳定、城市治理、公共服务、政府廉政风险等方面进行社会风险预警和分析,为重大政策出台、重点项目实施收集社情民意。

  六、政民互动。群众通过“8890”政务便民服务平台反映诉求、表达意见、提出需求,各级政府及部门、公共企事业单位要采取多种方式积极回应,倾听民声、实现民意、服务民众,密切同人民群众的联系,增强人民群众的获得感和幸福感。

 


  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山