首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 诉求知识库
室内供热设施老化存在的安全隐患有哪些?


【信息时间: 2016/7/28   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

 

 

由于室内管线、暖气片等设施是有使用年限的,因此到期就应及时更新。随着使用年限的增加,室内设施老化、结垢日趋严重。时而久之,水垢越积越多,继而影响热水流量,造成室内温度不达标,尤其是铁质管线问题较为严重。在实际维修中,我们经常会遇到因用户室内设施老化,导致管线被污垢、铁锈堵死的现象。

另外,室内设施“超期服役”也存在安全隐患。以大60暖气片为例,设施老化后,暖气片承压能力下降,容易出现暖气片爆裂、管线漏水等问题。大部分用户白天上班工作、家中无人,一旦出现险情,很容易给自家及邻里造成损失,带来不必要的麻烦。冬季供热期,类似事件时有发生。建议用户,要及时更新室内供热设施。


来源:营口热电集团
                上一篇:暖气热水能否用于生活用水?
下一篇:室内供热设施配置不足会造成温度低吗?                  
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山
  • 营口何家沟滑雪场
  • 营口楞严寺