首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 政策法规
关于进一步加快推进我市企业上市工作的实施意见


【信息时间: 2016/10/2   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】
营政发〔2016〕30号

  关于进一步加快推进我市企业上市工作的实施意见 

    

  各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位: 

  根据《辽宁省人民政府关于发展产业金融的若干意见》(辽政发〔201543号)精神,充分发挥资资本市场服务实体经济的能力,进一步加快推进全市企业改制上市步伐、提高直接融资比重,深入推进我市经济科学、高效发展,结合我市实际,现提出如下实施意见。 

  一、本意见适用于我市已在境内外证券交易市场、全国中小企业股份转让系统和辽宁股权交易中心实现挂牌的企业。 

  二、对在境内证券交易市场实现挂牌上市的企业,我市将给予300万元的扶持资金(企业成功挂牌上市后,一次性给付);对在境外证券交易市场上市,或采取买壳、借壳等方式在境内证券交易市场上市并将上市公司注册地永久迁至我市,融入资金1亿元人民币以上的,将给予200万元的扶持资金,在融入资金到位时拨付。扶持资金60%由市本级财政负担,40%由企业纳税所在县(市)区级财政负担。对在新三板挂牌的企业,市本级财政将给予80万元的扶持资金(企业成功挂牌后一次性给付)。如企业未来申报主板上市挂牌后,将扶持资金补足至主板上市扶持标准,由于市本级财政先期已经给付80万元扶持资金,故补足部分市本级财政应支付100万元,余下120万元由企业纳税所在县(市)区级财政承担。对在辽宁股权交易中心创新层挂牌的企业,市本级财政将给予20万元的扶持资金。 

  三、各县(市)区对于辖区内在新三板和辽宁股权交易中心挂牌的企业,可根据自身财政条件,在市本级扶持资金标准基础上,自行制定补助政策。 

  四、上市企业申请各类技术改造、科技创新、中小企业发展等专项扶持资金、贴息,各部门在符合相关政策的前提下,予以优先推荐。 

  五、市发展改革委、市经信委、市农委、市财政局、市国资委、市人力资源社会保障局、市科技局、市审计局、市国土资源局、市环保局、市公用事业局、市水利局、市国税局、市地税局、市工商局、市消防局、市房产交易部门等相关部门要在各自职责范围内,不断完善服务体系,为企业上市提供高效优质的服务。对企业在改制、上市过程中需要办理的各种手续,开辟绿色通道,主动提供优质服务,全力营造促进企业上市的良好环境。 

  六、拟上市企业在改制上市过程中,涉及房产、车辆等资产所有权和土地使用权办理过户手续,补交河道维护费等费用,符合国家和省有关规定的,各相关部门应予以减免,或执行最低收费标准。 

  七、上市企业募集资金投资项目所需的建设用地,予以优先安排并上报用地指标计划。将上市募集资金投资项目列为本级重点项目,优先上报省级重点项目。 

  八、鼓励拟上市企业建立高管人员薪酬与业绩挂钩激励制度,支持拟上市企业健全员工社会保障制度,优先办理拟上市企业引进人才户籍迁入,支持拟上市企业建设职工公寓。 

  九、拟上市企业应及时向市政府金融办提交申请享受有关政策的材料,经审核并上报市推进企业上市领导小组审定后,由有关部门负责落实扶持政策。 

  十、本意见正式实施前,我市已挂牌上市的企业各项政策按照《关于加快推进企业上市工作的若干意见》(营政发〔201213号)文件精神执行。 

  十一、本意见由营口市推进企业上市工作领导小组办公室负责解释。201281市政府发布的《关于加快推进企业上市工作的若干意见》(营政发〔201213号)同时废止。 

    

    

    

  营口市人民政府    

  2016831 


来源:中国营口门户网站
                上一篇:“互联网+政务服务”提速
下一篇:营政发[2016]23号:关于落实国务院第二批取...                  
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山
  • 营口何家沟滑雪场
  • 营口楞严寺