首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 政策法规
市政府部门权责清单中责任事项履职合规率专项评分细则


【信息时间: 2016/11/22   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

市政府部门权责清单中责任事项履职合规率专项评分细则 

    

  按照《2016年营口市政府绩效管理工作实施方案》要求,为做好市政府部门权责清单中责任事项履职尽责情况的考核工作,特制定以下专项评分细则: 

  一、考评内容 

  《市政府部门权责清单》中责任事项履职合规率100%。 

  二、考评对象 

  纳入《市政府部门权责清单》中的市直各相关部门。 

  三、考评部门 

  此次专项考评由市编委办、市政府法制办共同进行。市编委办具体负责行政许可、其他行政权力类行政职权履职情况及“双随机一公开”工作的考核;市政府法制办具体负责行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决类行政职权履职情况的考核。 

  四、考评指标及计分方法 

  专项考评主要考核以下指标: 

  1.年度内行政行为发生被上级复议机关撤销、变更、确认违法、责令履行或责令赔偿案件的,每起扣1分; 

  2.年度内行政行为发生被终审法院判决撤销、变更、确认违法、责令履行或责令赔偿案件的,每件扣1分; 

  3.年度内因不作为、乱作为被纪检监察机关给予行政处分的每件扣1分; 

  4.年度内在省市行政执法大检查和平时专项执法检查中,发现各项行政权力行使中不规范的每次扣0.5分; 

  5.年度内在市民投诉中心、民心网及其他平台投诉反映各项权力行使中存在不规范的,经核实认定是行政机关责任的每次扣0.5分,能够整改未及时整改的扣1分; 

  6.年度内纳入行政权力电子监察系统的行政许可事项,在运行过程中出现审批超时、违反程序、许可内容不当等违规情形的,每件扣0.5分。 

  7.年度内具有行政检查权的单位,未按照“双随机一公开”的要求开展行政检查工作,随机抽查比例未达到70%的,扣1分。 

  专项考评满分为5分,计分采取否决计分法,即年度内不出现上述考核指标中明确的情况即为实现责任事项履职合规率100%,得满分;出现上述考核指标中明确的情况扣除分数,扣满5分为止。 

  五、考核方式 

  考核采取调取相关资料或实地检查方式进行,主要通过从司法机关、监察机关及有关行政权力运行监管平台收集材料,了解考核对象是否存在履职不合规等情况;如有必要,还将采取实地检查或集中抽查的方式,查阅各考核对象批复文件、会议记录、行政执法案卷等内容。 

    

    

    

  营口市机构编制委员会办公室    营口市政府办公室 

  2016118 


来源:市法制办
下一篇:“互联网+政务服务”提速                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山