首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 12345动态
营口市人民政府12345服务热线工作机制


【信息时间: 2016/8/9   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

 

  1. 首办责任。市热线办和承办单位对热线工单“受理转办、承办答复、复核回访、协调督办”等环节实行“首办责任制”。
  2. 主办协办。跨部门、跨地区或诉求办理存在前置条件的工单,依据职能划分,承担诉求事项主要责任的单位为主办单位,主办单位负责牵头组织协调相关协办单位联合办理,各协办单位要落实工作责任,积极主动配合主办单位及时解决工单办理过程中出现的问题。
  3. 联系答复。承办单位接收到工单后,要主动联系群众了解具体情况,并在办理完毕后及时回复群众。主协办工单由主办单位综合协办单位办理意见后回复群众。
  4. 督查考核。市热线办要对承办单位的制度建设、工单办理、按时办结率、满意度回访、业务培训和知识库维护更新等工作实施绩效考核,市政府将投诉举报办理工作纳入政府绩效考评体系,赋予合理的指标权重。必要时,实行一票否决。并将考核结果按期抄报市政府绩效考评办和政风行风评议部门备案。
  5. 分析报告。市热线办定期通报热线呼入量、接通率、受理量、转办量、办结量、延期办结量、超期未办结量、按时办结率、满意率、典型案例等热线工作情况;收集和分析群众反映的热点难点问题,总结承办单位办理热线业务的经验和做法,及时报送市领导和相关部门。


  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山
  • 营口何家沟滑雪场
  • 营口楞严寺