首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 微博动态
辽宁营口援助乌苏建困难群众“幸福家园”


【信息时间: 2016/11/22   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

乌苏市委副书记、辽宁营口援疆工作队队长罗奎亮给甘家湖牧场康苏瓦特队牧工黎福儿送慰问金。记者胡仁巴 摄

人民网乌苏11月14日电(胡仁巴 韩婷 阿通古丽)“老房子住了12年了,地震中不仅裂了缝,还漏雨,幸好辽宁营口援疆工作队一来就给我们建了比楼房都好的新房子!” 日前,新疆乌苏市甘家湖牧场康苏瓦特队牧工黎福儿说起自己的新房子欣喜万分。

“照顾好久病的妻子和2个上学的娃娃。”乌苏市委副书记、辽宁营口援疆工作队队长罗奎亮来到甘家湖牧场精准扶贫集中搬迁安置点,了解该牧场贫困户黎福儿的生产生活状况时,见黎福儿只说感谢的话,不再提个人困难,硬是给他手里塞了500元慰问金。

据《乌苏市“十三五”精准扶贫精准脱贫实施方案》,截至目前,乌苏市贫困户有451户、贫困人口1165人。该市将根据精准扶贫、精准脱贫总要求,建立以乡(镇)场为主体,各部门分工协作的工作机制,在2016年底使全市贫困人口全部脱贫,实现一年脱贫,两年巩固,两年提高。做到扶持生产脱贫一批、就业培训脱贫一批、安置脱贫一批、生态保护脱贫一批、教育帮扶脱贫一批、医疗救助脱贫一批、项目倾斜脱贫一批以及低保兜底脱贫一批。

在现场,据乌苏市委副书记、辽宁营口援疆工作队队长罗奎亮介绍,今年,按照中央精准扶贫的安排,辽宁营口援疆工作队投入资金2250万元,为乌苏市全市排查出的缺房贫困户建设扶贫房450户,每户补助5万元,全部工程当年完工。其中,甘家湖牧场精准扶贫集中搬迁安置点将于今年10月底建成。届时,将有80户194人迁入,其中乌苏市甘家湖牧场56户154人,巴音沟牧场24户40人。

与此同时,三年来,辽宁营口援疆工作队累计投入6400万元,为乌苏市城乡居民配套建设了安居定居房。其中,城区廉租房205套,公租房431套,农村牧民定居房383套。

“今后将加快美丽乡村建设、农村环境综合整治、人畜饮水提质改造,突破制约群众发展致富的‘瓶颈’。”乌苏市委副书记、辽宁营口援疆工作队队长罗奎亮说,“扶贫安置点建成后将成为居住和发展为一体的安居工程,在交通、水利、电力、教育、医疗、就业、文化、通信等方面彻底改变贫困户的生产生活状况,真正做到‘户有所居,人有所养,发展共享,全面小康’,达到‘搬得走,稳定住,能致富’,成为贫困人口的‘幸福家园’、民族团结的示范点。”


来源:人民网-新疆频道
                上一篇:没有了~
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山
  • 营口何家沟滑雪场
  • 营口楞严寺