首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 部门之窗
赵长富主持“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班首场理论报告会


【信息时间: 2019/9/17   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

昨天下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班邀请东北大学马克思主义学院院长田鹏颖作报告。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持报告会。市政协主席王笑柳、市委副书记吴绍维等读书班成员参加了报告会。

东北大学马克思主义学院院长田鹏颖是哲学博士,国家二级教授,博士生导师,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,国务院政府特殊津贴专家,中宣部宣传文化名家暨“四个一批”人才。辽宁省优秀专家,辽宁省特聘教授,中共辽宁省委省政府咨询委员会委员。主持国家社会科学基金重大项目1项,主持国家社会科学基金一般项目、中宣部、教育部委托等省部级项目20多项。在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》等发表论文300多篇,出版学术著作35部。

报告中,田鹏颖从初心和使命的历史逻辑、时代逻辑、实践逻辑等多方面对“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出、延展和重大历史和时代意义进行阐释。从中国共产党带领全国人民走上社会主义道路讲起,从国际形势看中国发展,旁征博引,用历史和当下社会发展的鲜活事例向全体学员阐述了我国当下所处的历史时期、面临困难和挑战。指出全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实和长远的意义。整场报告让人警醒,催人奋进。

作者:于海洋 仲属宁
来源:营口日报
下一篇:许桂清看望慰问市特殊教育学校教师                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山