首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
以问题为导向 持续抓好营商环境建设


【信息时间: 2017/2/17   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】
以问题为导向 持续抓好营商环境建设
  来源:营口日报 作者:仲属宁 发布时间:2017年02月17日
打印网页 关闭
   
常务副省长谭作钧与我市企业家座谈并提出要求 余功斌主持座谈会

  本报讯 记者仲属宁报道 昨天下午,常务副省长谭作钧在我市召开企业家座谈会,征求部分企业对营商环境的意见和建议。谭作钧在座谈会上指出:要以问题为导向,持续抓好营商环境建设。

  市长余功斌主持座谈会。

  辽宁红运物流(集团)有限公司、营口市交通物流集团有限公司、营口金辰机械股份有限公司、营口福斯油品有限公司、沈鼓集团营口分公司、中粮糖业辽宁有限公司、营口东盛实业有限公司、忠旺集团营口公司相关负责人参加座谈活动。

  座谈中,各企业负责人畅所欲言,就物流税收服务不统一;营造培养产业工人的环境,为蓝领精英提供更好的工作生活环境等方面问题提出意见和建议。

  省直相关部门负责人在听取我市企业意见后表示,将协调帮助企业推动问题解决。

  谭作钧在座谈中说,听了企业对营商环境的意见和建议,深受促动。当前,省委和省政府对打造良好的营商环境下了较大决心,近期,辽宁确定9项工作重点,营商环境改善排在第一位。2月9日召开的全省营商环境电视电话会,对今年营商环境建设提出了明确要求,今年年底要算总账,要进行量化摸底考核。营商环境改善要从服务中的问题导向入手,要认真对待,打消顾虑,要有魄力和决心彻底改变营商环境。企业要当好监督员,要敢于实事求是地反映问题,促进此项工作更好地开展。政府部门有决心处理好问题,转变职能和改善环境,真正把活力放给市场放给企业,形成良好的环境和良性循环,只有这样才能更好地实现职能转变,打造更好的营商环境。省政府将对各企业提出的问题进行认真梳理,有针对性地帮助企业解决问题,持续不断地抓好营商环境建设,为经济社会发展提供有力保障。

  市委常委、常务副市长王笑柳参加座谈活动。

作者:仲属宁
来源:营口日报
                上一篇:没有了~
下一篇:站前区将开展优化营商环境专项行动                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山