首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
盖州碧水工程:水源地隔离、综合整治、生态修复


【信息时间: 2017/3/14   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】
盖州市实施“碧水工程”,力争2017年底,城市污水处理率达到80%。


  (营口之窗网讯 一帆)盖州市三大项利民工程:水源地隔离、综合整治、生态修复,被誉为“碧水工程”。力争2017年底,城市污水处理率达到80%。
  多年来,盖州市开展石门水库、大清河流域周边的5个乡镇办事处的57个村的环境连片整治。三年共投入资金7605.5万元,生活垃圾处理、生活污水治理、饮用水源保护初步成效。
  今年的“碧水工程”主要是严守水源地生态红线,彻底取缔水源地内排污口,通过严把各河流水污染防治和各考核断面达标关,提高环保质量。确保污水处理厂稳定达标排放,提升榜式堡、万福镇、沙岗镇和双台镇污水处理工作质量,力争通过验收。强化园区、工业集聚区水污染治理。集聚区内工业废水必须预处理达到要求后,方可进入污水处理设施。新建、升级工业集聚区,同步规划、整体达标。还提出,不以牺牲环境为代价上项目,取缔不符合国家产业政策的小造纸、制革、染料、炼焦、炼油、农药等严重污染水环境的生产项目。对集中式饮用水源上游、影响环境状况开展普查,建立影响水质安全的风险源档案,根除原有水源和新建水源的隐患。

来源:营口之窗
下一篇:龙浩航空集团东北区域公司到北海新区考察                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山