首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
营口本土微电影《雷锋在营口》今日首映


【信息时间: 2017/3/14   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

(营口新闻网记者报道)由中共营口市委宣传部、营口军分区政治部、中央电视台微电影频道联合拍摄制作的微电影《雷锋在营口》首映仪式在营口职业技术学院隆重举行。

  

  市委书记赵长富,市委副书记吴绍维,市委常委、常务副市长王笑柳,市委常委、秘书长王百胜,营口军分区政委李军应邀出席了首映仪式,观看电影并为营口学雷锋志愿服务团队和集体授旗。

  

  首映仪式上,市委副书记吴绍维说,这部电影是我市继微电影《诚信人家》之后又一文化艺术精品力作。近年来,我市把学雷锋、做雷锋作为党委政府的一项重要工作来抓,大力弘扬雷锋精神,不断加强雷锋文化,展开一系列雷锋文化活动,让广大干部群众不断感知雷锋、感悟雷锋,使全市学雷锋活动步入社会化、常态化轨道,让雷锋形象、雷锋精神成为营口的城市文化符号和文化积淀。这次拍摄的《雷锋在营口》不仅填补了影视作品上的空缺,更是通过微电影这种具有传播优势的艺术形式,呼唤更多人践行雷锋精神,让雷锋精神不断发扬光大。

  

  据悉,微电影《雷锋在营口》于今年1月上旬拍摄完成,经过2个多月的后期制作,在今年“学雷锋月”与公众见面。这部影片时长为20分钟左右,主要讲述了雷锋入伍后第一次代表新兵发言,写下入伍后的第一篇日记,做好事不留名的故事。  

  

  微电影《雷锋在营口》将在中央电视台微电影频道、营口广播电视台、营口新闻网播出,并于近日在各视频网站同步推送。

  

  图为营口学雷锋志愿服务团队和集体代表。


来源:营口新闻网
                上一篇:没有了~
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山