首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
推进“两学一做”学习教育常态化 制度化推动经济社会平稳健康发展


【信息时间: 2017/6/7   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

赵长富在盖州市调研时强调

 

  本报讯 记者田营报道 66日,市委书记、市人大常委会主任赵长富到“两学一做”学习教育联系点盖州市,对盖州市推进“两学 一做”学习教育常态化制度化进行指导,并就贯彻落实习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,促进经济社会发展情况进行调研。

  总投资2.16亿元、年产2万吨电池级磷酸铁项目和总投资5.3亿元的锂离子电池材料工程项目是盖州市今年新开工建设的新能源项目。在两个项目的建设工地,赵长富详细了解项目建设进展、产品市场前景等方面的情况,并要求企业把好安全环保关,全力推进项目建设。同时,希望两家企业发挥作用,吸引介绍更多企业来营投资建厂,发展锂电池产业链项目。

  在辽宁海化石油化工有限公司年产30万吨特种润滑油基础油加氢生产项目的施工工地,赵长富听取了企业负责人有关项目建设情况的介绍,他希望企业加快项目建设速度,并要求有关部门加大服务力度,做好项目建设用电等生产要素的保障工作,促进项目早开工、早建设、早投产。

  在盖州市双台镇,由营口虹溪谷文化旅游投资有限公司投资建设的水上乐园项目正在如火如荼地抓紧建设,项目计划今年7月投入运营。赵长富要求企业要保证施工质量,确保游乐设施安全稳定运行。同时,他要求当地有关部门在旅游旺季到来之前,做好环境整治工作,为游客营造安全舒适的旅游环境。

  调研期间,赵长富还来到盖州市太阳升办事处老爷庙村,详细了解该村党建开展情况和“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况。他要求,老爷庙村党支部要结合自身实际,科学制定学习计划,不断提升农村党员干部的党性修养、理论素养和服务群众的能力水平。同时,班子成员要团结协作、认真履职,在美丽乡村建设和带领农民致富增收上发挥好党员先锋模范作用

  调研期间,赵长富还听取了盖州市贯彻落实习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神情况、年初以来经济社会发展情况和全面从严治党情况的汇报。他指出,盖州市委高度重视、不折不扣抓好习近平总书记参加辽宁代表团审议 时重要讲话精神的学习贯彻,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、经济发展、民生改善、从严治党等方面做了扎实有效的工作。

  赵长富指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的重要部署。全面从严治党,基础在全面、关键在严、要害在治。我们必须要把党员干部队伍管好用好,正人先正己,才能始终保持先进性、纯洁性, 赢得人民群众的信赖和拥护。

  赵长富强调,“两学一做”基础在“学”。要强化党章党规学习。党章是党的总章程、总规矩,是党的根本大法;党规党纪是规范党员行为的具体遵循。要通读熟读党章党规,深入领会党的性质、宗旨和党员的义务、权利和行为规范。要强 化习近平总书记系列重要讲话精神的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要结合实际学,必须将“学”与“做”相结合,学以致用,防止走过场、走形式。要坚持问题导向,开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,学要带着问题学,做要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育始终。通过学习,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,切实把学习成效转化为解决问题的实际能力,以学促做、知行合一。

  赵长富强调,“两学一做”关键 在做。各级领导干部要在从严治党 的实践中站好位,发挥好作用。要坚持一岗双责,特别是党员领导干部既要抓好经济建设,也要抓好党的建设。要运用正确的世界观、方法论去研究问题、分析问题,做到 科学民主决策、依法依规办事。要树立群众观点、常怀爱民之心,时刻把人民群众利益放在第一位,切实解决好人民群众最关心、最直接的利益问题。要敢于担当、主动作为,履职尽责,守住底线,踏实做事,规矩做人,做“四讲四有”的合格党员。

  市委常委、市委秘书长王百胜参加调研。

 

 


来源:营口日报
下一篇:站前区举办主题朗诵演唱会喜迎十九大                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山