首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
余功斌到大石桥市指导推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作时指出


【信息时间: 2017/6/22   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

牢记宗旨 学以致用 推动经济社会健康稳步发展


  本报讯 记者仲属宁报道 昨天下午,市长余功斌到大石桥市黄土岭镇白家村指导推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作并听取相关汇报。余功斌指出:要牢记党的宗旨,学以致用,推动经济社会健康稳步发展。

  在大石桥市黄土岭镇白家村村委会,余功斌查看了白家村村务公开公示栏,详细询问了村公益事业建设、村级组织各种补贴等农民生产、生活倩况。

  今年以来,大石桥市坚持从“突出领导带头、突出问题导向、突出分类指导”三方面入手,建立了市级领导干部联系点69个,建立了“八个一”载体活动。年初以来,共送党课下基层60余次,帮助解决问题230多个。

  在听取大石桥市和黄土岭镇、白家村推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况后,余功斌说,大石桥市在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中按照国家和省市要求,工作扎实有效,希望大石桥市再接再厉,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度 化,进一步坚定大石桥市全体党员干部的理想信念,引导各级党员干部用心思考工作,解决自身存在的问题,推动大石桥市各项工作实现新发展。

  余功斌指出,在推进“两学一做”学习教育中要坚持常态化、制度化;要将“两学一做”学习教育与供给侧结构性改革、干部作风转变等工作紧密联系,通过“两学一做”学习教育常态化制度化推进,切实解决当前制约经济社会发展的问题,要真正领会市委的重要精神,

  学以致用,重在实践。

  余功斌指出,要干好工作不仅要学党章、学总书记系列重要讲话精神,还要学习业务知识、业务技能,掌握经济社会发展以及产业发展动态,以更好地学习落实前两者理论精髓;要坚持查改结合。要在不断地学习和实践中锤炼党性,每名党员、每个党组织都要对照党章 和习总书记系列重要讲话,找不足,不断改正和完善自己;要发挥党员干部的示范带头作用,一级带一级、一级看一级,通过党风转变带动社会风气转变。

  余功斌要求,各级党组织要确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要牢固树立 “四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要牢记党的宗旨,始终以人民为中心,全面推进经济社会发展;要抓好项目建设和营商环境,紧紧围绕项目建设这个经济工作的中心,全力以赴招商引资上项目。同时要抓好营商环境,从营商环境就是生产力的高度认识抓好营商环境的重要性;要抓好产业转型升级。大石桥市 要针对自身发展的特点,积极探索镁制品企业的兼并重组,鼓励强强联合,将镁产业做大、镁产品做精、提升城市竞争力。

  余功斌指出,要强化党性意识,把党的理想信念内化于心、外化于行。要保障民生,把党性和人民性统一起来,把党的宗旨落到实处,为百姓办实事不能做表面文章;要大力弘扬求真务实的工作作风。要树立正确的发展观与政绩观,要严守底线,自觉遵守党风廉政建设若干规定,推动各项工作稳步健康发展。

 

 

作者:仲属宁
来源:营口日报
                上一篇:没有了~
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山