首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
我市拉练检查新开工重点项目及民生工程重点项目


【信息时间: 2017/6/22   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

余功斌参加检查

    本报讯 记者仲属宁报道 为加快推进全市重点项目建设,促进全市重点项目精准帮扶专项行动深入开展,进一步统一思想、增强信心,实现全市招商引资和项目建设工作新突破,6月14日和21日,市委、市政府对全市新开工重点项目及民生工程重点项目进行拉练检查,并召开全市重点项目建设工作汇报会,研究部署下一步招商引资及项目建设工作。市领导余功斌、吴绍维、王辉、高炜、尹成福、钟建、 袁波、董柏川参加拉练检查。

  年初以来,我市上下按照市委、市政府的总体部署,积极应对严峻复杂的经济形势,切实加大项目建设力度,各项工作有序推进,保持了平稳健康的发展态势。截至目前,已落实开工千万元以上项目478个,项目总投1895.2亿元,已开工项目308个,完成投资 193.7亿元。

  拉练检查中,市长余功斌等分别到各县(市)区、园区,了解项目建设情况。

  在全市重点项目建设工作汇报会上,市发改委负责人通报了全市1到5月份经济运行情况。盖州市政府、辽宁(营口)沿海产业基地管委会负责人作发言。大石桥市政府、营口高新区管委会负责人作表态发言。

  会上,市长余功斌分析了我市项目建设的形势,他指出,要提高认识,形成上下抓项目的合力。要一切围绕项目转,一切围绕项目干,部门与部门之间,部门与县区之间以及部门内部都要形成抓项目的合力。要加强学习,提升抓项目工作的能力。要了解相关政策和自身优势,做到心中有数。要优化服务,主动、及时解决项目建设最后一公里问题。要把“一个项目、一个部门、一个团队、一包到底”的包扶政策落实到位,要尽全力帮助投资者解决需要解决的问题。要落实好首问负责、全程代办、限时办结等制度,要在服务中探索完善监管部门在事中、事后监管的方式方法。要兑现政策,严守践信守诺的底线。要对照先进,加大放管服改革力度。优化行政审批流程,积极争取上级下放审批权限,做到接得住、用得好。要做好各方监督,推动营商环境不断优化。充分发挥人大代表、政协委员以及市长信箱、12345投诉平台、民心网和新闻媒体的作用。

  余功斌强调,要抓好项目的包装储备,加大招商引资力度。要突出重点地区的招商,要瞄准珠三角、长三角、京津冀地区特别是与江苏的对口合作,瞄准日韩、港台新、欧洲、北美等地区。要突出重要载体抓招商,要围绕自贸区抓招商,围绕港口优势抓招商,围绕现有产业上下游和产业集群抓招商,要围绕闲置厂房、土地、楼宇和停产、半停产企业以及扩大再生产企业抓招商。要加强调度,确保实现“双过半”目标。按照省、市《政府工作报告》确定的各项指标,对照省下达的绩效考核任务,层层落实责任,传导压力,逐项研究、逐项推进。要积极化解发展中遇到的问题,为下半年发展奠定基础。

  针对当前重点工作,余功斌要求,要深化改革,推动经济发展。要尽快做大自贸区这个新增长点,全力推进自贸区制度创新,流程再造,争取最大改革红利。要大力推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”,推进国有企业改革,做好民营经济和社会领域改革工作。要做好保民生、防风险各项工作。有序推进各项民生实事,做好脱贫攻坚工作,积极防范和化解各类风险,做好安全生产和信访稳定工作。要完成各项督查和巡视整改工作,要按照时间节点,不折不扣落实到位,确保取得实效并建立长效工作机制。

  市委副书记吴绍维主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

 

作者:仲属宁
来源:营口日报
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山