首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
鲅鱼圈区获评全国休闲农业和乡村旅游示范区


【信息时间: 2017/12/20   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

  本报讯 记者叶梦报道 近日,农业部公布了2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,鲅鱼圈区获评全国休闲农业和乡村旅游示范区。

  休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。近年来,鲅鱼圈区依托自身的历史文化底蕴、独特的绿色生态旅游资源、良好的旅游休闲环境,以全域旅游、四季旅游为抓手,乡村旅游业呈现出良好的发展态势,初步形成了熊岳和双台子温泉养生游、仙人岛滨海度假游、北海休闲观光游、鲅鱼圈海滨休闲游、东部山区沟峪体验游等金牌旅游项目。2016年,鲅鱼圈区荣获“中国最美休闲度假旅游城市”、“中国最具投资潜力旅游城市”两项称号,并先后荣获 “国际最佳温泉休闲旅游胜地”、 “中国最佳旅游资源城市”、“中国优秀生态旅游区”、“中国最具潜力十大海岸线”、 “中国最美休闲小城”等多项荣誉。2017年,熊岳镇入选了国家级特色小镇。

 
作者:叶梦
来源:营口日报
                上一篇:没有了~
下一篇:全市外贸经济回稳向好                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山