首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
《营口市志(1986—2005)》第一卷出版


【信息时间: 2019/9/19   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

日前,由营口市人民政府主办、营口市档案史志管理中心组织编纂的《营口市志(1986—2005)》第一卷顺利通过辽宁省地方志编纂委员会专家组评审,由辽宁民族出版社出版发行。

《营口市志(1986—2005)》第一卷共9篇、63章、120万字,全面准确、科学系统地记述了1986年至2005年营口市政治、法制、军事等领域的变化和发展,展现20年间市委、市政府按照中央的战略部署,带领全市人民解放思想、改革创新、扩大开放、团结奋进所取得的辉煌成就,是营口人民在改革开放伟大实践中励精图治、砥砺前行,建设美好家园的真实写照。

《营口市志(1986—2005)》第一卷是营口市第二轮修志的首个成果。在市委、市政府的正确领导下,在各(县)市党委、政府和市直各部门领导的重视以及上百名编纂人员积极撰稿支持下,经过市档案史志管理中心编辑同志历时数年精心编纂,终于与广大读者见面。该书具有极高的使用、研究和收藏价值,是一部集资料性、思想性、科学性和权威性于一体的重要典籍。

作者:李成龙 许潇兮
来源:营口日报
下一篇:立足于北 创新夺魁                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山