首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
市妇幼保健计划生育服务中心迁新址 服务功能再提升


【信息时间: 2019/10/16   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

市妇幼保健计划生育服务中心日前完成搬迁改造,迁入新址后,中心围绕妇幼保健职能定位不断提升公共卫生服务水平,让更多市民享受医疗系统“双提升工程”带来的便民实惠。

市妇幼保健计划生育服务中心新址位于清华路和青花大街交汇处西南角,设有孕产保健和妇儿保健等科室,开展妊娠风险筛查、城市妇女两癌筛查和儿童健康管理等临床业务,被确立为我市高危孕产妇管理中心、新生儿疾病筛查中心和妇幼保健管理中心,是集医疗、保健为一体的专业妇幼保健机构。

市妇幼保健计划生育服务中心与博奥生物合作共建的实验室,是我市首个可以进行精准医学检验的实验室。市妇幼保健计划生育服务中心相关工作人员介绍,遗传代谢病包括48种,比如说甲状腺功能减低症,还有肾上腺皮质增生症筛查,儿童基因的检测,苯丙酮尿症的检测,通过基因检测手段能更精准地发现这些疾病,实现早发现早干预早治疗。该实验室检测水平已达到全国领先水平,投入使用后将连续两年为全市15000名新生儿进行免费筛查,该项目已被纳入2019年和2020年市政府民生工程。

除合作共建高水平检验实验室外,市妇幼保健计划生育服务中心还通过引进先进仪器设备,增设服务和筛查项目,建立儿童保健中心,进一步细化公共卫生服务功能。

作者:肖南 刘征
来源:营口日报
下一篇:降费政策落地 企业受益多                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山