首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
首届“营口大米”优质产品展览会开幕


【信息时间: 2019/10/21   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

10月18日,营口市世界粮食日和粮食安全系列宣传活动暨营口大米优质产品展销会在营口万达广场开幕,我市5家大米产业龙头企业集中展示宣传推广“营口大米”品牌,为企业和市场搭建供需对接平台。

今年10月16日是第39个世界粮食日,主题是“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”。营口素有“三水之乡”的美誉,营口大米产量高、质量好,畅销国内外。近年来,市委市政府不断推动营口大米产业发展,充分利用营口北粮南运物流枢纽节点的区位优势和优质水稻产地的地理优势,营口大米已经成为地标性产品和“明信片”。

此次由市委宣传部、市发展改革委共同举办的营口市世界粮食日和粮食安全系列宣传活动暨首届“营口大米”优质产品展览会,活动为期两天。此次活动,旨在收获产业效益、经济效益,更要打造营口的大米文化,让“营口大米”成为营口与国内外各地交流的友好使者,让“大米文化”作为营口的一张靓丽名片,走遍全国、走向世界。

活动中,相关人员通过发放宣传材料,张贴宣传标语、宣传图文、播放宣传片等方式,宣传国家粮食生产政策,讲述营口大米发展历程,展示营口大米优质产品,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面知识,让营口百姓在了解家乡大米产业发展同时提高节粮爱粮意识。

作者:陈涣源 梁然
来源:营口日报
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山