首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
市中心医院远程医疗联盟启动


【信息时间: 2019/11/21   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】


昨天上午,市中心医院与中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、大连医科大学附属第二医院远程医疗联盟正式启动。通过与国内知名医疗机构联盟,不断扩充优质医疗资源,实现让群众看病少跑腿。

作为医联体建设的重要组成部分,远程医疗服务是依托互联网实现医疗资源配置、优质医疗资源下沉、建立分级诊疗制度和解决群众看病就医问题的重要手段。近年来,市中心医院不断探索远程医疗服务工作的新模式,加强与上级联盟医院的远程医疗信息系统建设,为省内外专家服务基层病患搭建平台。

远程医疗联盟启动后,来自联盟医院的肿瘤科、妇科、儿科专家还开展了义诊活动。今后,市中心医院将充分发挥远程医疗联盟作用,开展远程会诊,学术交流,不定期邀请联盟医院专家来营坐诊、手术、讲学,减少滨城百姓去外地就医的奔波之苦。

作者:肖南 刘征
来源:营口日报
                上一篇:我市住房公积金政策作出部分调整
下一篇:覆盖15个国家和地区 阅读点击量超过5000万...                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山