首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
我市召开《辽宁省河长湖长制条例》宣传贯彻工作会议


【信息时间: 2020/1/14   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

昨天下午,我市召开《辽宁省河长湖长制条例》宣传贯彻工作会议。

会上,省水利厅副厅长范骁锋作《辽宁省河长湖长制条例》宣传贯彻工作动员讲话,省河湖长制综合部负责人解读了《辽宁省河长湖长制条例》。

《辽宁省河长湖长制条例》于2019年10月1日施行。《条例》的颁布施行,标志着全面推行河长制正式步入法治轨道,真正实现从“有章可循”到“有法可依”,推动我市全面推行河长制工作进入新阶段。

副市长高洪涛表示,营口将继续贯彻落实习近平生态文明思想,秉承“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,再次掀起“学《条例》、守《条例》、用《条例》”的热潮,将宣传培训向全员覆盖,向基层延伸,真正让《条例》内化于心、外化于行,成为推进河长制工作从“有名”向“有实”的实质性转变,进一步健全和完善工作机制,创新工作方法,加强考核监管,为营口生态文明建设贡献力量。

作者:李成龙 许潇兮
来源:营口日报
                上一篇:没有了~
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山