首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
冬季呼吸道疾病高发 家长莫忽视


【信息时间: 2020/1/15   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

冬季天气干燥,气温变化大,儿童呼吸道疾病也进入高发期。特别是近一段时期,我市各大医院儿童呼吸道疾病门诊量居高不下,专家提醒广大家长,儿童呼吸道疾病切莫忽视,应及时就医。

记者日前在方大群众医院儿科门诊看到,室内室外挤满了前来看病的家长和儿童。呼吸道疾病患儿占门诊就诊量的八成以上。

呼吸道疾病,除气候原因外,还与儿童自身免疫力尚未完善、机体抗病能力弱有关。因此,家长除了要在饮食和运动方面增强孩子抵抗力,尽量不要带孩子到人多拥挤的公共场所,避免交叉感染。

方大群众医院儿科主任张琪介绍说,这个季节流感病毒非常活跃,流感患儿比较多,流感容易出现并发症,最常见的就是肺炎、心肌炎,甚至是爆发性心肌炎,还可能引起坏死性脑炎。流感最早期的症状就是高热不退,孩子精神不振,出现这样的症状应该及时到医院就医。如果孩子接触到怀疑流感的病人,可以在医生的指导下用药物来预防,口服奥司他韦。另外,每年9-10月的时候注射流感疫苗,对孩子是有保护作用的。

作者:肖南 刘征
来源:营口日报
                上一篇:没有了~
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山