首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
我市举办“营口有礼·拥抱春天”2020营口社会各界迎春联欢会


【信息时间: 2020/1/17   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

赵长富王笑柳吴绍维观看晚会

图为“营口有礼·拥抱春天”2020营口社会各界迎春联欢会现场。本报记者 刘舒 摄

“营口有礼·拥抱春天”2020营口社会各界迎春联欢会昨晚7点在市文化艺术中心大剧院隆重上演。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市政协主席王笑柳,市委副书记吴绍维等市领导与我市社会各界群众共同观看,喜迎2020年春节。

“营口有礼·拥抱春天”2020营口社会各界迎春联欢会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅广电局、市国资委、市文联、市公共文化服务中心、营口新闻传媒中心、辽宁(营口)沿海产业基地管委会承办,营口文化旅游产业集团有限公司、营口市艺术剧院有限责任公司协办。联欢会汇集营口地区优秀演艺资源,将歌曲、舞蹈、情景表演、少儿歌舞、器乐、戏曲等多种表现形式一一呈现。

联欢会在开场歌舞《拥抱春天》中拉开序幕。情景表演《老街情》唤起了营口儿女对老街的记忆及老街文化对营口儿女的深远影响;少儿歌舞表演《营口有礼娃》展现了我市少年儿童在“雷锋文化· 营口有礼”主题活动中收获礼德的丰硕成果;歌曲联唱《家园欢歌》唱出了6个县(市)区市民生活喜获幸福、热爱家乡的热烈情感;《营口有礼》主题歌点燃了现场观众的内心激情;四重唱《我们的军舰名叫“营口”》展现了海军“营口舰”多年来与我市开展双拥共建的美好画面;情景歌曲《回家过年》表达了营口儿女思乡情切的心情;器乐表演创新形式,采用中外乐器合奏的中国名曲《茉莉花》,演绎出不一样的经典旋律;戏曲表演选取了京剧《穆桂英挂帅》、评剧《刘伶醉酒》等市民耳熟能详、喜闻乐见的经典剧目选段,赢得观众阵阵掌声。歌舞《再一次出发》将联欢会推向高潮。

营口新闻传媒中心掌上新营口新华社现场云直播了整场晚会。晚会实况录像春节期间将在营口电视台播出。

作者:王亚明 于海洋 刘舒
来源:营口日报
下一篇:市卫健委开展中医药文化进校园活动                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山