首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
我市粮食生产丰收在望


【信息时间: 2020/9/9   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

 

今年以来,市农业农村局全面落实“六稳六保”任务要求,克服新冠肺炎疫情影响,牢牢稳住粮食安全“压舱石”,全市粮食生产丰收在望,农业农村经济延续向好态势。

大石桥市禾源水稻合作社今年首次承担我市水稻新品种展示项目,在这里试验新品种24个,面积达到40亩。禾源水稻合作社独自引进30多种新品种水稻,盐粳939、黑稻、营9207等香型稻种在这里经过两年的试验,初步取得成效,开始大面积种植。

今年我市实施了水稻绿色高质高效创建项目和优质水稻新品种试验示范基地建设。设立攻关试验区100亩,核心示范区1万亩,辐射带动区10万亩,引进新品种14个,试验品种28个。为水稻种植提供技术示范和科技支撑。

今春,我市备耕启动早、方法新,春播生产机械化程度高,各种农作物全部播种在高产期。6月份以来,全市高标准推进田间管理,深入落实防灾减灾措施,防病健身、灭草增光、施肥促长。目前,农作物长势喜人,生育进程与常年基本相当。粮食种植面积达到146.2万亩,玉米大部分处于吐丝至灌浆期,大豆处于结荚期,水稻处于齐穗至扬花期,粮食作物保苗率和生育进程均为近5年最好水平,为夺取全年粮食丰收奠定坚实基础。

作者:张宝全 蒋丹妮
来源:营口日报
下一篇:营口有礼 尊老敬老 从我做起 倡议书                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山