首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
加大校园食品安全监管 确保广大师生“舌尖安全”


【信息时间: 2020/9/11   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

日前,西市区举行校园食品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练,提升全区食品安全监管部门和餐饮单位应对食品安全突发事件快速反应、协调配合、高效处置能力。

此次演练是西市区政府年度重点演练项目。西市区市场、卫健、教育、公安等部门和辖区内中小学、餐饮单位代表参加、观看演练。

演练模拟某学校26名学生发生群体性食源性疾病事件。按照“政府统一领导、部门联合行动”机制,该学校与教育、卫健、疾控、公安、宣传、市场监管等部门开展事件报告、控制、响应、处置以及政府应急决策、信息发布等全过程演练,展现了应急处置过程中的核心环节,达到良好的实战练兵效果。

演练结束后,西市区市场监督管理部门工作人员还就如何做好食品安全工作开展培训。

作者:刁雪峰 叶梦
来源:营口日报
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山