首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 魅力营口
2020中国(营口)海蜇节将于9月22日启幕


【信息时间: 2020/9/15   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

记者从昨天上午市政府召开的新闻发布会上了解到,2020中国(营口)海蜇节、中国·营口国际渔业博览会、东北亚(营口)农副产品展销会将于9月22日在辽宁(营口)沿海产业基地果蔬水产贸易物流中心举行。

本届展会以“绿色好海蜇出自营口,依托东北亚走向全球”为宗旨,突出绿色、环保、生态、国际化、线上销售等特色亮点,将开展营口优质农产品评选及推介、活体海蜇展、非遗展示、爱心扶贫购等十几项活动。中粮集团、中国食品协会、中国小产区委员会、中国邮政和大型涉农(物流)企业将与市政府及我市相关企业签订合作或入户营口框架协议。

营口海蜇出口量占全国总出口量的六成,“营口海蜇连接世界餐桌”。有近5万营口人从事海蜇收购、加工、贸易行业,国内80%以上的海蜇加工企业由营口人开办。我市成为全球海蜇生产、加工、贸易、流通集散整条产业链的核心。

作为我市名片的“海蜇节”已经成功举办两次,海蜇节已经成为我市加强国际交流、扩大营口乃至辽宁农业影响力的品牌展会。

今年,第三届海蜇节以“品牌 平台 合作 发展”为主题,将引进参展企业500多家,展品品种1200多个,参展企业、展位数量和产品种类,均达到历史之最。采取线上线下全渠道融合同步展销,以跨境电商直播形式,与国外企业云签约,将为日本、韩国、俄罗斯、东南亚等地企业设置独特展区,架设政府与政府之间、企业与企业之间的沟通桥梁。

展会期间,将邀请网红主播全程互动,并通过短视频、无人机进行直播。

展销活动期间,营口交运集团将增加市区内常规公交线路运营班次,特别是服务主会场及分会场的线路班次,方便市民选乘。

作者:张宝全 蒋丹妮
来源:营口日报
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山