首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 媒体报道
辽宁省营口市开启“绿色通道”服务高校毕业生办理《就业创业证》


【信息时间: 2016/9/23   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】


    从今年7月1日起,营口市迎来一大批来营、回营的应届高校毕业生。为了深入贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,激励高校毕业生通过自主创业实现就业,更好的做好高校毕业生办理《就业创业证》工作,营口市劳动就业管理局在市职业介绍服务中心设立了“高校毕业生《就业创业证》办理窗口”,为专门到营口市人才中心报到的应届高校毕业生办理《就业创业证》,并提供就业、创业方面相关政策的咨询。截至目前,已为1700余名高校毕业生办理了《就业创业证》。

  随着高校毕业生返乡报到的增多,要求办理《就业创业证》的人数也相继增多,营口市劳动就业管理局还专门开辟了高校毕业生办证“绿色通道”,中午休息时间安排值班人员,业务照常办理。高校毕业生只需持身份证、户口薄原件、两张两寸免冠照片、毕业证等手续就可办理。毕业生办理《就业创业证》后,将现场直接发证,避免毕业生来回奔波。

 《就业创业证》的用途十分广泛,包括办理失业登记手续;办理高校毕业生报到手续;办理享受就业扶持政策(如职业技能培训及鉴定、职业介绍、创业培训、申请小额贷款、享受其他创业扶持政策等)手续;办理劳动用工备案、就业登记手续;办理社会保险参保登记手续;办理个体经营享受税收优惠政策手续等。(营口市劳动就业管理局 王瀚飞)


来源:中国就业网
                上一篇:科技创新引领营口优势产业转型升级
下一篇:辽宁营口2016年十大举措治理空气污染                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山