首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 媒体报道
聚焦年度盘点 营口银行亮丽成绩单抢眼


【信息时间: 2017/2/8   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

   新年伊始,银行业年度经营成果相继出炉。面对金融脱媒、利率市场化和互联网金融等带来的冲击,各银行机构大多在转型中负重前行,可谓几家欢喜几家忧。纵观行业表现,不少另辟蹊径、特色鲜明的中小银行却表现优异。近日,营口银行就交出了一张亮丽的发展成绩单。

  数据显示,2016年末,营口银行资产总额近1300亿元,同比增长21%;存款总额突破900亿元,同比增长8%;各项贷款近500亿元,同比增长14.82%,继续保持第一的地区市场占比;利润总额同比增长14.14%,各项主要经营指标位居辽宁省城商行前列,并始终保持良好的发展质量,连续9年保持中国银监会最佳监管级别。

  业内人士表示,营口银行能够在新常态下继续保持强劲的成长力,源于该行准确的市场定位和转型创新的发展思路。立行以来,营口银行始终坚持“服务中小微、服务地方、服务市民”,并在长期的钻研与实践中形成了鲜明的服务优势与特色。2016年,面对经济发展新形势,营口银行坚守定位,持续加大对中小微企业的支持力度,年度累计投放近800亿元,中小微企业占比达90%以上。为提高技术支持与客户服务能力,2016年,该行积极推进与中兴通讯、微众银行及主流电商平台的深入合作,在业务产品创新、渠道平台拓展方面成效显著,“梦想存”、“蓝牙KEY”等新产品与新技术引用创东北地区首例。

  当前,营口银行阜新分行、锦州分行也已获批筹建,营口银行分行机构数量达到13家,各级机构总数110余家,“中小企业的伙伴银行”、“市民生活的管家银行”的品牌影响力正在进一步增强,在2016年中国中小银行发展高峰论坛上,营口银行荣膺“金口碑特色银行奖”。


来源:中国金融网
下一篇:[营口]市春运领导小组检查春运工作                  
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山