首页 热点诉求 受理须知 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 热线简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 媒体报道
辽宁省将做大做强一批矿山企业集团


【信息时间: 2017/2/10   阅读次数: 【字号  【打印】【关闭】

    近日,辽宁省政府下发《关于开展金属非金属矿山整顿全面提升安全生产保障能力的意见》,将采取严格准入、达标保留、淘汰关闭等措施,全面提高矿山规模和安全保障水平,做大做强一批大型矿山企业集团,打造绿色矿山和生态矿山,实现矿山行业健康发展。

  《意见》明确,以“做强做大、公平公正、科技推动、积极稳妥、属地主导”为基本原则,通过严格新建矿山准入标准,提升安全生产保障能力,实施达标保留一批、改造提升一批、整合做大一批、淘汰关闭一批“四个一批”工程,到2020年年底,对不符合产业政策、安全保障能力低的矿山依法整顿关闭,使浪费矿产资源、严重污染环境等行为得到有效遏制。届时,具备条件的矿山全部实现机械化开采,矿山规模化、集约化程度明显提升,安全保障水平明显提高,全省矿山“多、小、散、差”的状况基本改变。《意见》还严格规定了新建矿山的准入标准和现有矿山、基建矿山必须满足的条件,明确界定了达标保留、改造提升、整合做大、淘汰关闭矿山应当符合的条件和标准。


来源:政府网站
                上一篇:没有了~
  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山