首页 热点诉求 平台功能 承办部门 诉求知识库 使用向导 媒体报道 平台简介
您是本站第   位访客
当前位置:首页 > 平台简介

  

       

营口市“8890”政务便民服务平台简介


  为贯彻落实《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅关于印发〈辽宁省开展“办事难”问题专项整治工作方案〉的通知》(辽委办发〔2018〕37号)和《辽宁省人民政府办公厅关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》(辽政办发〔2018〕5号)精神,推进政府服务创新和职能转变,提高便民服务水平,切实解决目前渠道较多、管理分散、办理效率低、信息不共享等问题。省政府决定通过整合民心网、12345市长(市民)热线等公共服务渠道和平台资源,建设集“举报投诉、政策咨询、便民服务”为一体的全省“8890”政务便民服务平台。  

  一、将市政府“12345”服务热线整合至“8890000”政务便民服务热线,实现全市统一的“8890000”政务便民服务热线。热线整合的原则:

  1、紧急类特服号码如“110”、“119”、“120”等保持独立运行;

  2、“8890000”政务便民服务热线与“12345”服务热线双线并行,统一管理;

  3、国家部委有明确设立要求的、垂管部门的、独立性较强的服务热线保留过渡;

  4、话务量较大、业务成熟、服务力量充足并有一定影响力和社会知晓度的公共服务行业热线保留过渡,与“8890000”政务便民服务热线实现对接。

  5、整合建设初期,“8890000”政务便民服务热线与“12345”服务热线双线并行过渡,过渡期使用语音提示语,即群众拨打“12345”服务热线时,语音提示语为:“您好,‘12345’热线已整合至‘8890’政务便民服务热线,欢迎您拨打‘8890000’”。待“8890000”政务便民服务热线运行平稳、条件成熟时,各类非必要保留的热线逐步并入。

   二、营口市“8890”政务便民服务平台将提供“门类齐全、内容丰富、操作方便、即时即用”的便民服务企业信息。涵盖55项,520个服务项目,包括家政服务、家电维修、房屋维修、水电维修、管道疏通、休闲娱乐、运动健身、餐饮美食、教育培训、庆典礼仪、装修建材、美容保健、法律服务、车辆维修保养等,可基本满足市民生活服务需求。

 














  • 蟠龙山
  • 辽河大桥
  • 营口港
  • 风车湾畔
  • 赤山
  • 辽河公园
  • 营口开发区海滨浴场
  • 敬母圣地-望儿山